Солянка: ТОП-15 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

Солянка — варианты:

Классическая густая сборная солянка

Всеми любимое первое блюдо! Много мяса. Копченое мясо, колбасы, оливки, соленья – все присутствует и прекрасно сочетается.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина – 600 гр.
  • Вареные колбасы, копченые колбасы и т.д.
  • Куриная ножка – 2 шт.
  • Охотничья колбаса (можно добавить другие колбасы).
  • Копченый бекон (или любое копченое мясо).
  • Вода – 2-2,5 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы – 150 г.
  • Маслины – по желанию.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – тонкий ломтик.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Сметана, зелень, ломтики лимона, оливки – для подачи.

Согласно рецепту, вам понадобится бульон; вы можете варить говядину и курицу вместе. Готовить по всем правилам – варить 1,5-2 часа, снимать пену, чтобы бульон стал золотистым, прозрачным и красивым. Для большего аромата можно добавить лук.

Приправьте по вкусу и добавьте соль, но не слишком много. Когда суп будет готов, если он недостаточно соленый, можно добавить еще соли. Поскольку у нас в плане много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавить в конце.

Далее нам нужно приготовить начинку для нашего солянки. Отделите мясо из бульона от костей (если таковые имеются) и нарежьте его на куски, более крупные куски можно оставить.

Колбасы, копчености и другие продукты следует нарезать мелкими кубиками или нашинковать. У меня есть копченая индейка, филейная колбаса, колбаса из оленины, вареное куриное бедро и говяжья огузок) отварной. Короче говоря, берите то, что есть в холодильнике – вот что такое солянка. Но у вас должно быть копченое мясо.

Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки на оливковом масле с добавлением небольшого количества сливочного масла. Это придаст потрясающий аромат! Затем добавьте различные виды мяса.

Не нужно сильно подрумянивать мясо, оно должно остаться сочным, достаточно слегка подрумянить. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте.

В результате получается приятная и легкая мясное зажарка, которое пахнет просто потрясающе. Она очень густая.

Добавьте нарезанные огурцы. Дайте им немного прокипеть и размягчиться вместе с зажаркой, чтобы они стали мягче.

Если вы любите хрустящие огурцы в солянке, можете пропустить этот шаг и бросить их в суп сразу после нарезки.

Когда богатая мясная смесь будет измельчена, положите ее в бульон. Перемешайте.

Добавьте лавровый лист, сушеный перец чили и молотый черный перец. Влейте лимонный сок. Это придаст смеси интересную кислотность.

Теперь, когда все кислые ингредиенты добавлены, посолите блюдо и отрегулируйте этот параметр по своему вкусу.
Дайте супу закипеть в течение 5 минут.

Оливки можно нарезать колечками или оставить целиком. Я нарезала их кольцами, но оставила несколько целых для подачи.

Таким же образом выложите оливки в солянку. Вы можете добавить полстакана той темной воды, в которой были законсервированы оливки, но это зависит от вашего вкуса, поэтому добавляйте по вкусу.

После добавления оливок дождитесь, пока суп снова закипит, и выключите его.

Солянка готова! Подавайте в тарелках, с ломтиком лимона, гарниром из оливок и любимой зелени. По вкусу можно добавить сметану или майонез.

Как видите, солянка очень проста в приготовлении. Удивительный аромат и вкус! Приятного аппетита!

Солянка мясная сборная с копченостями

Копченое мясо идеально подходит для приготовления густой и вкусной солянки. Я предлагаю вам попробовать этот вариант.

Ингредиенты (количество может быть изменено по вашему усмотрению):

  • Говяжий бульон – 2,5 литра.
  • Готовое мясо (говядина) – любое.
  • Копченая колбаса – любая.
  • Копченые ребрышки – 1 шт.
  • сардельки – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус или паста – 3 ложки.
  • Соленые огурцы – 4-5 штук.
  • Перец – 3 горошины.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Оливки.
  • Лимон.
  • Сметана – для подачи.
  • Петрушка.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Огуречный рассол – 120 мл.

Краткое пошаговое описание приготовления солянки:

  1. Варите говяжий бульон, пока мясо не станет нежным (2 часа).
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
  3. Мелко натрите морковь и добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут на слабом огне.
  4. Нарежьте огурцы полосками и добавьте их в сковороду вместе с луком и морковью. Обжарьте вместе на слабом огне в течение 3 минут.
  5. Добавьте томатную пасту к луку, моркови и огурцам. Перемешайте все вместе и прогрейте. Выключите его и отставьте в сторону на некоторое время.
  6. Нарежьте холодные котлеты, сосиски и сардельки тонкими полосками, удалив всю фольгу и упаковку.
  7. Аналогичным образом поступите со сваренной говядиной, вынутой из бульона.
  8. Положите ребрышки в бульон, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и зажарку. Доведите до кипения в течение 1-2 минут.
  9. Положите в кастрюлю нарезанное мясо, колбасу и сардельки.
  10. Влейте рассол от огурцов. Доведите до кипения. Кипятить 2-3 минуты, затем выключить. Проверьте наличие соли и при необходимости добавьте еще.
  11. Подавать горячим со сметаной, зелеными оливками, долькой лимона и петрушкой.
  12. Ешьте с энтузиазмом!

Очень хороший и вкусный суп после застолья!

Солянка “Балетная”

В детстве у меня была книга – сборник сказок народов мира. Моим любимым был рассказ о старой женщине, которая жила у моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день на столе у них был только горшок фасоли с… внимание… МЯСОМ!!! Но в то время (мне было 5 лет) я перечитала сказку не потому, что мне было жалко старуху, а потому, что с четырех лет я ходила на профессиональный балет. Я ела несоленый рис и ту же курицу, а горшок с фасолью и мясом заставил меня захотеть стать поваром, а не балериной. В 20 лет я бросила балет и не стала шеф-поваром, но с тех пор приготовление пищи стало для меня лучшим способом проведения свободного времени. Блюда в основном постные (привычка к похудению…). Этот микс – любимое блюдо всех моих родных и друзей.

Ингредиенты

Ингредиенты: Фасоль Перец Помидор Лук Грибы Томатная паста Морковь Чеснок Специи Зелень Лимон Растительное масло Огурец Рассол Фасоль

Суп солянка мясная с картошкой

Вариант с картофелем. Почему бы не попробовать, вдруг понравится?

На самом деле, картофель не испортит этот суп, он перенесет любые изменения вкуса и все равно будет очень вкусным!

Ингредиенты

  • Говядина на кости – 500 г
  • Копченое мясо – 1 кг
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Огурцы – 400 г + маринад
  • Маринованные помидоры – 1-2 штуки
  • Черные оливки – 200 г
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Лимон
  • Зелень для подачи
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Подготовка

Вскипятите говяжий бульон. Варить около 1,5 – 2 часов, снимая пену.

Затем достаньте готовое мясо из бульона, обсушите его и нарежьте. Положите кусочки в бульон.

Очистите и нарежьте картофель и положите его в бульон.

Нарежьте лук и морковь, обжарьте на сковороде до золотистой корочки и смешайте с томатной пастой.

Нарежьте огурцы и также добавьте в сковороду, перемешайте все вместе и жарьте в течение 1 минуты.

Затем влейте рассол в сковороду, добавьте нарезанные соленые помидоры без кожицы и тушите все вместе в течение 10 минут.

Затем положите приготовленные овощи в мясной бульон.

Теперь настала очередь копченого мяса – нарежьте его на любые кусочки, обжарьте до румяной корочки и добавьте в суп.

Проверьте наличие соли/перца и варите до готовности картофеля. За две минуты до готовности супа положите оливки и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Простой рецепт солянки из капусты с сосисками

Любители квашеной капусты оценят этот рецепт – это полезное, сытное, но не обременительное блюдо. Колбаса (обязательно высшего качества) придаст солянке насыщенный вкус, а добавление пряных трав возбудит аппетит.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 0,5 кг.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Бузина и черный перец – по 2 горошины.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Итальянские травы – 2-3 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Листья петрушки и укропа.

Процесс приготовления:

1. нашинковать молодую капусту тонкими ломтиками. Если капуста спелая, после шинковки ее можно замочить в кипятке на 30-60 минут. Положите капусту в сковороду или казан с горячим маслом. Обжарьте ростки без крышки, сначала помешивая, затем добавьте полчашки воды и тушите, накрыв крышкой, в течение 30-40 минут.

2. нарежьте лук и морковь и обжарьте их на сковороде в течение 2-3 минут, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и уменьшите огонь до низкого.

3. добавьте тонко нарезанные сосиски в сковороду вместе с луком и морковью, перемешайте и прогрейте в течение нескольких минут.

4. добавьте морковь, лук и сосиски к почти готовой капусте, хорошо перемешайте. Добавьте все специи и соль. Проверьте, достаточно ли жидкости в кастрюле. Если нет, добавьте еще немного, чтобы предотвратить высыхание смеси. Закройте крышкой и тушите еще 10-15 минут.

5. добавьте нарезанные оливки или каперсы, если хотите. Посыпьте суп рубленой зеленью и подавайте к столу. Он хорош сам по себе, но вы можете дополнить его вкус майонезом или сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Вкусная и пикантная солянка по-грузински

Для приготовления этого супа используется говяжий бульон, а пряный аромат придает ему уникальный, ни с чем не сравнимый вкус, благодаря букету пряных трав. Это густое и питательное блюдо подается с хлебом или отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500-600 г.
  • Маринованные огурцы (лучше огурцы из бочки) – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Базилик, зира, паприка, черный и красный молотый перец, молотый кориандр, лавровый лист, соль – по вкусу.
  • Петрушка и кинза – по 1 пучку.

Процесс приготовления:

1. подготовьте говядину к приготовлению: удалите прожилки, промойте и нарежьте средними кубиками.

2. положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2 литров) и доведите до кипения. Первую воду лучше вылить после закипания. Если вы варите бульон в первой воде, аккуратно снимите пену с поверхности воды и стенок кастрюли. Варите бульон около полутора часов.

В глубокой сковороде или сотейнике обжарьте лук вместе с разрезанной пополам луковицей. Добавьте томатную пасту к луку и перемешайте. Добавьте нарезанный кубиками огурец и томатную пасту.

4 Выньте мясо из бульона и нарежьте его кубиками или волокнами. Выложите мясо в сковороду вместе с луком и огурцом.

5 Процедите бульон через марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань. Отмерьте примерно чашку бульона и вылейте его в кастрюлю с остальными ингредиентами. Количество жидкости может варьироваться в зависимости от того, насколько густой вы хотите получить смесь.

6. добавьте в почти готовое блюдо рубленый чеснок, специи и соль по вкусу. Готовьте в накрытой кастрюле около 20 минут. Проверьте вкус и текстуру, затем выключите.

Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!

Ингредиенты

  • Говядина – 200 гр
  • Индейка – 200 гр
  • Копченые куриные ножки – 2 шт.
  • Охотничьи колбаски – 3 шт.
  • Молочные сосиски – 2 штуки
  • Копченый окорок – 50 г
  • Копченые колбасы – 2 шт.
  • Маринованные огурцы, огурцы из бочки – 300 г
  • Морковь среднего размера – 1
  • Лук – 3 шт.
  • Томатная паста – 50 г
  • Перечная паста – 10 гр
  • Лавровый лист – 2 гр.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Оливки с косточками – 50 г.
  • Черные оливки – 50 г.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сметана для подачи
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень петрушки для подачи
  • Соль, перец по вкусу

Подготовка

Начните с бульона. Для этого положите говядину и индейку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

В ту же кастрюлю положите очищенный лук, морковь и перец. Солить его не нужно.

Варите бульон на медленном огне в течение полутора часов. Не забудьте снять пену, чтобы бульон стал прозрачным.

Пока варится бульон, необходимо приготовить начинку для солянки.

Нарежьте лук, бросьте его на горячую сковороду (а лучше в глубокий сотейник) и обжарьте до полупрозрачности.

Огурцы также мелко нарезать кубиками и добавить к луку, затем перемешать с томатной пастой.

Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

На этом этапе вы можете добавить около 100 мл маринада к луку и огурцам (по желанию). Также добавьте два половника бульона, чтобы содержимое сковороды кипело, а не жарилось. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Кипятить в течение 15 минут.

Тем временем нарежьте кубиками все мясные ингредиенты, колбасу и сосиски нарежьте кольцами. Снимите кожу с копченой курицы и нарежьте ее на куски.

Извлеките вареное мясо из бульона и нарежьте его на куски.

Сначала добавьте в бульон томатный и огуречный соус, лавровый лист, а затем мясо.

Доведите суп до кипения, варите 2 минуты и выключите.

Нарежьте оливки любой формы, которая вам нравится, и положите их в готовый суп.

В конце добавьте соль и перец. Дайте супу настояться в течение 20 минут.

Подавайте со сметаной, лимоном и зеленью! Вкусно!

Солянка сборная мясная

Как я люблю Солянку!!! Трудно остановиться после одной тарелки. Все зависит от силы воли…. Я готовила его много раз. Существует также множество других вариаций. Я не поленился и просмотрел их все. Конечно, они могут отличаться по составу, но в моем случае суп отличается по технологии. Этот вариант также является новым для меня. Самое главное, что я был не единственным, кто мог остановиться. Очень вкусный суп!!! А соус Maggi к рассольнику был очень вкусным. Это был отличный способ отрегулировать соус и усилить его вкус. Вы должны попробовать это!!!

Ингредиенты

Ингредиенты: Говяжий язык Колбаса Свиные ребрышки Ветчина Карбонад Лук репчатый Морковь Каперсы Оливки Лавровый лист Укроп Лимон Огурец Томатная паста Черный перец

Солянка мясная с капустой и грибами

Очень аппетитный сорт солянки, густой и насыщенный вкусными маринованными грибами и капустой. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Говядина – 1 кг
  • Куриные ножки без кожи – 0,5 кг
  • Ветчина – 150 г
  • Колбаса любого сорта – 150 г
  • Свежая капуста – 300 г
  • Соленые грибы – 100-150 г
  • Маринованные огурцы – 150-200 г
  • Огуречный рассол – 200-300 мл
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Небольшой помидор 50-70 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Черные оливки – 50-100 г
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Соль/черный перец/порошок чили – по вкусу

Приготовление

Сначала варите говяжий бульон в течение 1,5 часов на медленном огне. Оно будет вкусным, если говядина жирная.

Добавьте курицу за 40 минут до готовности бульона.

Когда бульон будет готов, достаньте мясо и порвите его на аппетитные кусочки.

Нарежьте также ветчину и колбасу (вместо них можно взять другие мясные продукты – вареную или сырокопченую колбасу, холодец, сосиски).

Обжарьте их с томатной пастой и луком, затем добавьте к готовому мясу.

Нашинкуйте капусту, не слишком мелко, и также бросьте ее в сковороду.

Затем добавьте соленые грибы. Если они не слишком большие, их можно не обрезать.

Нарежьте огурцы кружочками, положите ложку каперсов, слитые оливки и мелко нарезанный помидор.

Доведите бульон до кипения, влейте рассол.

Влейте все ингредиенты в бульон. Солянка уже выглядит аппетитно; она действительно очень густая и аппетитная.

Теперь осталось только посолить и поперчить по вкусу.

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до низкого и варите в течение 15 минут до готовности капусты.

Подавайте со сметаной, зеленью и лимоном. Вот смелый рецепт для тех, кто любит экспериментировать!

Вы найдете рецепты самых разных соусов, которые в чем-то похожи, а в чем-то совершенно разные.

Каждый рецепт можно обновить, добавив или убрав необходимые ингредиенты.

Классический рецепт сборной солянки с говядиной

Высококачественная говядина – главный ингредиент сытного и аппетитного рагу. Лучше взять плечевую часть туши и хорошо очистить ее от мембран и прожилок. Классический набор ингредиентов и специй дополнит насыщенный вкус этого богатого питательными веществами супа.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины.
  • 300 г ассорти холодных закусок.
  • 100 г колбасы.
  • 2 картофелины.
  • 1 луковица.
  • 2 огурца.
  • 1 клубень моркови.
  • 100 г консервированной красной фасоли.
  • Соль, специи, травы по вкусу.

Процесс приготовления:

1. говядину следует тщательно очистить, вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. После того как вода прокипит 2-3 минуты, слейте ее и залейте в кастрюлю чистую холодную воду после промывки мяса. Варите бульон во второй воде около 1 1/2 часов. Выньте мясо из готовой бульонной основы, нарежьте его брусочками и положите обратно в кастрюлю.

Обжарьте нарезанный кубиками лук, тертую морковь, нарезанный огурец и томатную пасту на сковороде. Обжарьте все вместе, накрыв крышкой, в течение 5 минут, затем добавьте фасоль и перемешайте.

3 Отдельно обжарьте в растительном масле кусочки или кубики копченого мяса и колбасы.

4 Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.

5 После картофеля добавьте в сковороду копченое мясо и смесь из сковороды.

6. приправьте картофель солью и специями, добавьте рассол от соленых огурцов и щепотку свежего острого перца и тушите в течение 15 минут.

7. последний шаг в приготовлении солянки – добавление трав по вкусу.

Приятного аппетита!

Суп солянка классическая с лимоном и солеными огурцами

Классическая солянка – одно из самых вкусных блюд русской кухни готовится по различным рецептам. На этот раз мы предлагаем суп, который готовится с обязательным добавлением лимона и маринованных огурцов.

Обратите внимание, что чем больше видов мяса добавляется в суп, тем более аппетитным и сытным он получается.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л;
  • Колбаса, копченое мясо – по вкусу;
  • Курица вареная – 500 гр;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Лимон, маслины – по вкусу;
  • Соль, черный перец.

Что приготовить:

  1. Нарежьте все виды колбас на небольшие кусочки и слегка обжарьте на сковороде.
  2. Копченое мясо и курицу нарежьте таким же образом, но не обжаривайте.
  3. Очистите огурцы и нарежьте их небольшими кубиками. Положите их в сито, чтобы удалить излишки рассола. Затем добавьте в сковороду огурцы и добавьте томатное пюре, разбавленное бульоном. Тушить около 5 минут.
  4. Перелейте все ингредиенты, включая томатную запеканку, в новую кастрюлю с бульоном. Перемешайте и дайте супу закипеть в течение нескольких минут. Наконец, посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист и лимон.
  5. Разлейте суп в тарелки и гарнируйте каждую порцию оливками и ломтиком лимона. Блюдо также можно подавать со сметаной.

Простая и вкусная рыбная солянка

Рыбный суп – это симбиоз легкого, ароматного рыбного супа и насыщенной, сливочной славянской солянки. Этот суп может быть сытным, но после него вы точно не будете чувствовать себя вялым.

Ингредиенты:

  • Лосось или другая красная рыба – 800 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Томатная паста – 2-3 столовые ложки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 морковь.
  • Оливки или маслины – 1 банка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец – 3-4 семечка.
  • Зелень, лимон, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. лосося или другую рыбу следует очистить, удалить потроха, тщательно промыть и положить в кастрюлю с холодной водой для приготовления бульона. Не берите только головы или только хвосты, иначе вы получите не ухо, а ухо. Когда вода закипит, снимите пену с поверхности и варите рыбный бульон в течение 20-30 минут. 2.

2. удобно нарезать лук и морковь и переложить их в сковороду для соте. 3.

3. нарежьте огурцы кубиками и добавьте к овощам на сковороде. Перемешайте и добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты. Свежие помидоры или томатный соус могут полностью заменить пасту. Тушите овощи, накрыв крышкой, в течение 3-4 минут.

Выньте рыбу из бульона, процедите жидкость и верните в тепло. Вылейте содержимое сковороды в бульон и перемешайте. 5.

Очистите рыбу от костей, нарежьте на куски и положите в кастрюлю с бульоном.

6. черные и зеленые оливки также можно очистить от семян или нарезать кольцами. Также можно использовать смесь оливок.

Приправьте бульон солью, перцем и лавровым листом или специальными приправами для рыбы или рыбного супа. Накройте и тушите в течение 10-15 минут. Подавайте рыбный суп с лимоном или зеленью.

Наслаждайтесь!

Мясная сборная солянка, приготовленная в мультиварке

Приготовление солянки в мультиварке по времени и технологии ничем не отличается от приготовления на плите. Но вкус мясной смеси в мультиварке более глубокий. В зависимости от модели устройства для приготовления пищи используется режим “жарка” или “тушение”.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г.
  • Смесь копченых колбас – 300 г.
  • Лук или красный лук – 1 шт.
  • Маринованные или квашеные огурцы – 2 шт.
  • Томатная паста или томатный соус – 2 ст. л.
  • Корнишоны, каперсы или оливки – 100 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль, лавровый лист, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. прежде чем приступить к подготовке ингредиентов, вскипятите в чайнике 1,5 литра воды.

2. вымойте говядину, нарежьте ее на куски среднего размера и положите в чашу мультиварки. Залейте мясо горячей кипящей водой и установите режим приготовления на 2 часа.

Когда бульон будет готов, процедите его через марлю, чтобы удалить примеси. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.

4) Обжарьте измельченный лук в течение 5-7 минут в режиме “жарка” или “запекание”.

5. натрите на терке или нарежьте кубиками огурцы, а также корнишоны, каперсы и оливки. Добавьте ингредиенты к луку и жарьте еще 5 минут, помешивая.

6) Добавьте томатную пасту или соус к огурцам и луку, закройте крышку и готовьте смесь еще 5-7 минут.

7.Добавьте колбасу, копченое мясо и вареную говядину к ингредиентам, тушащимся в мультиварке в течение 10 минут.

8. влейте в миску говяжий бульон и добавьте огуречный или оливковый рассол – на ваше усмотрение. Приправьте по вкусу, закройте крышку и установите мультиварку в режим выпечки. Время приготовления в этом режиме составляет 20 минут. 9.

После выключения прибора оставьте солянку на 5 минут, затем откройте крышку, разлейте суп по тарелкам, оформите зеленью или сегментами лимона и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Селянка по-домашнему

Упрощенная, домашняя версия старинного русского блюда – селянки. Суп Селянка – это разновидность супа Солянка.

Ингредиенты

Ингредиенты: Свинина Вода Белокочанная капуста Морковь Лук Огурец Мясо Томатная паста Оливки Растительное масло Сахар Соль Черный перец Лавровый лист Зелень Сливки

Советы и рекомендации

Солянка – одно из самых популярных блюд в русской кухне. Его подают в дорогих ресторанах по всему миру, а также готовят дома. Это домашняя солянка, которая отличается насыщенным вкусом и неповторимостью. Для приготовления такого блюда не требуется особых кулинарных навыков. Однако существует несколько советов и рекомендаций, которые следует соблюдать во время приготовления пищи:

  1. Бульон лучше приготовить заранее, чтобы он успел немного пропариться.
  2. Для любителей более легких супов бульон можно заменить простой водой.
  3. Чтобы приготовить отличный бульон, используйте постное мясо на кости. Говядина идеально подходит для этого.
  4. Суп будет насыщеннее и пикантнее, если в него включить разнообразные мясные продукты: холодную нарезку (сосиски, вареную колбасу, салями, копченый окорок), различные виды мяса и даже печень и язык.
  5. Чтобы сделать суп более густым, можно добавить немного сливочного масла и муки.
  6. Соль и перец следует добавлять в самом конце. Добавьте щепотку соли к мясным продуктам, помидору и огурцу.

С помощью таких маленьких хитростей вы легко и быстро приготовите вкусную классическую солянку для своей семьи.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Все про алоэ и другие суккуленты