Солянка — варианты:
Классическая густая сборная солянка
Всеми любимое первое блюдо! Много мяса. Копченое мясо, колбасы, оливки, соленья – все присутствует и прекрасно сочетается.
Ингредиенты:
- Свинина или говядина – 600 гр.
- Вареные колбасы, копченые колбасы и т.д.
- Куриная ножка – 2 шт.
- Охотничья колбаса (можно добавить другие колбасы).
- Копченый бекон (или любое копченое мясо).
- Вода – 2-2,5 л.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы – 150 г.
- Маслины – по желанию.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – тонкий ломтик.
- Лимонный сок – 1,5 ст. л.
- Лавровый лист – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Сметана, зелень, ломтики лимона, оливки – для подачи.
Согласно рецепту, вам понадобится бульон; вы можете варить говядину и курицу вместе. Готовить по всем правилам – варить 1,5-2 часа, снимать пену, чтобы бульон стал золотистым, прозрачным и красивым. Для большего аромата можно добавить лук.
Приправьте по вкусу и добавьте соль, но не слишком много. Когда суп будет готов, если он недостаточно соленый, можно добавить еще соли. Поскольку у нас в плане много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавить в конце.
Далее нам нужно приготовить начинку для нашего солянки. Отделите мясо из бульона от костей (если таковые имеются) и нарежьте его на куски, более крупные куски можно оставить.
Колбасы, копчености и другие продукты следует нарезать мелкими кубиками или нашинковать. У меня есть копченая индейка, филейная колбаса, колбаса из оленины, вареное куриное бедро и говяжья огузок) отварной. Короче говоря, берите то, что есть в холодильнике – вот что такое солянка. Но у вас должно быть копченое мясо.
Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки на оливковом масле с добавлением небольшого количества сливочного масла. Это придаст потрясающий аромат! Затем добавьте различные виды мяса.
Не нужно сильно подрумянивать мясо, оно должно остаться сочным, достаточно слегка подрумянить. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте.
В результате получается приятная и легкая мясное зажарка, которое пахнет просто потрясающе. Она очень густая.
Добавьте нарезанные огурцы. Дайте им немного прокипеть и размягчиться вместе с зажаркой, чтобы они стали мягче.
Если вы любите хрустящие огурцы в солянке, можете пропустить этот шаг и бросить их в суп сразу после нарезки.
Когда богатая мясная смесь будет измельчена, положите ее в бульон. Перемешайте.
Добавьте лавровый лист, сушеный перец чили и молотый черный перец. Влейте лимонный сок. Это придаст смеси интересную кислотность.
Теперь, когда все кислые ингредиенты добавлены, посолите блюдо и отрегулируйте этот параметр по своему вкусу.
Дайте супу закипеть в течение 5 минут.
Оливки можно нарезать колечками или оставить целиком. Я нарезала их кольцами, но оставила несколько целых для подачи.
Таким же образом выложите оливки в солянку. Вы можете добавить полстакана той темной воды, в которой были законсервированы оливки, но это зависит от вашего вкуса, поэтому добавляйте по вкусу.
После добавления оливок дождитесь, пока суп снова закипит, и выключите его.
Солянка готова! Подавайте в тарелках, с ломтиком лимона, гарниром из оливок и любимой зелени. По вкусу можно добавить сметану или майонез.
Как видите, солянка очень проста в приготовлении. Удивительный аромат и вкус! Приятного аппетита!
Солянка мясная сборная с копченостями
Копченое мясо идеально подходит для приготовления густой и вкусной солянки. Я предлагаю вам попробовать этот вариант.
Ингредиенты (количество может быть изменено по вашему усмотрению):
- Говяжий бульон – 2,5 литра.
- Готовое мясо (говядина) – любое.
- Копченая колбаса – любая.
- Копченые ребрышки – 1 шт.
- сардельки – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный соус или паста – 3 ложки.
- Соленые огурцы – 4-5 штук.
- Перец – 3 горошины.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Оливки.
- Лимон.
- Сметана – для подачи.
- Петрушка.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Огуречный рассол – 120 мл.
Краткое пошаговое описание приготовления солянки:
- Варите говяжий бульон, пока мясо не станет нежным (2 часа).
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
- Мелко натрите морковь и добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут на слабом огне.
- Нарежьте огурцы полосками и добавьте их в сковороду вместе с луком и морковью. Обжарьте вместе на слабом огне в течение 3 минут.
- Добавьте томатную пасту к луку, моркови и огурцам. Перемешайте все вместе и прогрейте. Выключите его и отставьте в сторону на некоторое время.
- Нарежьте холодные котлеты, сосиски и сардельки тонкими полосками, удалив всю фольгу и упаковку.
- Аналогичным образом поступите со сваренной говядиной, вынутой из бульона.
- Положите ребрышки в бульон, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и зажарку. Доведите до кипения в течение 1-2 минут.
- Положите в кастрюлю нарезанное мясо, колбасу и сардельки.
- Влейте рассол от огурцов. Доведите до кипения. Кипятить 2-3 минуты, затем выключить. Проверьте наличие соли и при необходимости добавьте еще.
- Подавать горячим со сметаной, зелеными оливками, долькой лимона и петрушкой.
- Ешьте с энтузиазмом!
Очень хороший и вкусный суп после застолья!
Солянка “Балетная”
В детстве у меня была книга – сборник сказок народов мира. Моим любимым был рассказ о старой женщине, которая жила у моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день на столе у них был только горшок фасоли с… внимание… МЯСОМ!!! Но в то время (мне было 5 лет) я перечитала сказку не потому, что мне было жалко старуху, а потому, что с четырех лет я ходила на профессиональный балет. Я ела несоленый рис и ту же курицу, а горшок с фасолью и мясом заставил меня захотеть стать поваром, а не балериной. В 20 лет я бросила балет и не стала шеф-поваром, но с тех пор приготовление пищи стало для меня лучшим способом проведения свободного времени. Блюда в основном постные (привычка к похудению…). Этот микс – любимое блюдо всех моих родных и друзей.
Ингредиенты
Ингредиенты: Фасоль Перец Помидор Лук Грибы Томатная паста Морковь Чеснок Специи Зелень Лимон Растительное масло Огурец Рассол Фасоль
Суп солянка мясная с картошкой
Вариант с картофелем. Почему бы не попробовать, вдруг понравится?
На самом деле, картофель не испортит этот суп, он перенесет любые изменения вкуса и все равно будет очень вкусным!
Ингредиенты
- Говядина на кости – 500 г
- Копченое мясо – 1 кг
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Огурцы – 400 г + маринад
- Маринованные помидоры – 1-2 штуки
- Черные оливки – 200 г
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Лимон
- Зелень для подачи
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Подготовка
Вскипятите говяжий бульон. Варить около 1,5 – 2 часов, снимая пену.
Затем достаньте готовое мясо из бульона, обсушите его и нарежьте. Положите кусочки в бульон.
Очистите и нарежьте картофель и положите его в бульон.
Нарежьте лук и морковь, обжарьте на сковороде до золотистой корочки и смешайте с томатной пастой.
Нарежьте огурцы и также добавьте в сковороду, перемешайте все вместе и жарьте в течение 1 минуты.
Затем влейте рассол в сковороду, добавьте нарезанные соленые помидоры без кожицы и тушите все вместе в течение 10 минут.
Затем положите приготовленные овощи в мясной бульон.
Теперь настала очередь копченого мяса – нарежьте его на любые кусочки, обжарьте до румяной корочки и добавьте в суп.
Проверьте наличие соли/перца и варите до готовности картофеля. За две минуты до готовности супа положите оливки и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Простой рецепт солянки из капусты с сосисками
Любители квашеной капусты оценят этот рецепт – это полезное, сытное, но не обременительное блюдо. Колбаса (обязательно высшего качества) придаст солянке насыщенный вкус, а добавление пряных трав возбудит аппетит.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 0,5 кг.
- Сосиски – 3 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Бузина и черный перец – по 2 горошины.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Итальянские травы – 2-3 гр.
- Соль по вкусу.
- Листья петрушки и укропа.
Процесс приготовления:
1. нашинковать молодую капусту тонкими ломтиками. Если капуста спелая, после шинковки ее можно замочить в кипятке на 30-60 минут. Положите капусту в сковороду или казан с горячим маслом. Обжарьте ростки без крышки, сначала помешивая, затем добавьте полчашки воды и тушите, накрыв крышкой, в течение 30-40 минут.
2. нарежьте лук и морковь и обжарьте их на сковороде в течение 2-3 минут, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и уменьшите огонь до низкого.
3. добавьте тонко нарезанные сосиски в сковороду вместе с луком и морковью, перемешайте и прогрейте в течение нескольких минут.
4. добавьте морковь, лук и сосиски к почти готовой капусте, хорошо перемешайте. Добавьте все специи и соль. Проверьте, достаточно ли жидкости в кастрюле. Если нет, добавьте еще немного, чтобы предотвратить высыхание смеси. Закройте крышкой и тушите еще 10-15 минут.
5. добавьте нарезанные оливки или каперсы, если хотите. Посыпьте суп рубленой зеленью и подавайте к столу. Он хорош сам по себе, но вы можете дополнить его вкус майонезом или сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Вкусная и пикантная солянка по-грузински
Для приготовления этого супа используется говяжий бульон, а пряный аромат придает ему уникальный, ни с чем не сравнимый вкус, благодаря букету пряных трав. Это густое и питательное блюдо подается с хлебом или отварным картофелем.
Ингредиенты:
- Говядина – 500-600 г.
- Маринованные огурцы (лучше огурцы из бочки) – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Базилик, зира, паприка, черный и красный молотый перец, молотый кориандр, лавровый лист, соль – по вкусу.
- Петрушка и кинза – по 1 пучку.
Процесс приготовления:
1. подготовьте говядину к приготовлению: удалите прожилки, промойте и нарежьте средними кубиками.
2. положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2 литров) и доведите до кипения. Первую воду лучше вылить после закипания. Если вы варите бульон в первой воде, аккуратно снимите пену с поверхности воды и стенок кастрюли. Варите бульон около полутора часов.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарьте лук вместе с разрезанной пополам луковицей. Добавьте томатную пасту к луку и перемешайте. Добавьте нарезанный кубиками огурец и томатную пасту.
4 Выньте мясо из бульона и нарежьте его кубиками или волокнами. Выложите мясо в сковороду вместе с луком и огурцом.
5 Процедите бульон через марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань. Отмерьте примерно чашку бульона и вылейте его в кастрюлю с остальными ингредиентами. Количество жидкости может варьироваться в зависимости от того, насколько густой вы хотите получить смесь.
6. добавьте в почти готовое блюдо рубленый чеснок, специи и соль по вкусу. Готовьте в накрытой кастрюле около 20 минут. Проверьте вкус и текстуру, затем выключите.
Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Солянка сборная мясная с каперсами
Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!
Ингредиенты
- Говядина – 200 гр
- Индейка – 200 гр
- Копченые куриные ножки – 2 шт.
- Охотничьи колбаски – 3 шт.
- Молочные сосиски – 2 штуки
- Копченый окорок – 50 г
- Копченые колбасы – 2 шт.
- Маринованные огурцы, огурцы из бочки – 300 г
- Морковь среднего размера – 1
- Лук – 3 шт.
- Томатная паста – 50 г
- Перечная паста – 10 гр
- Лавровый лист – 2 гр.
- Черный перец – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Оливки с косточками – 50 г.
- Черные оливки – 50 г.
- Каперсы – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сметана для подачи
- Лимон – 1 шт.
- Зелень петрушки для подачи
- Соль, перец по вкусу
Подготовка
Начните с бульона. Для этого положите говядину и индейку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
В ту же кастрюлю положите очищенный лук, морковь и перец. Солить его не нужно.
Варите бульон на медленном огне в течение полутора часов. Не забудьте снять пену, чтобы бульон стал прозрачным.
Пока варится бульон, необходимо приготовить начинку для солянки.
Нарежьте лук, бросьте его на горячую сковороду (а лучше в глубокий сотейник) и обжарьте до полупрозрачности.
Огурцы также мелко нарезать кубиками и добавить к луку, затем перемешать с томатной пастой.
Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
На этом этапе вы можете добавить около 100 мл маринада к луку и огурцам (по желанию). Также добавьте два половника бульона, чтобы содержимое сковороды кипело, а не жарилось. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Кипятить в течение 15 минут.
Тем временем нарежьте кубиками все мясные ингредиенты, колбасу и сосиски нарежьте кольцами. Снимите кожу с копченой курицы и нарежьте ее на куски.
Извлеките вареное мясо из бульона и нарежьте его на куски.
Сначала добавьте в бульон томатный и огуречный соус, лавровый лист, а затем мясо.
Доведите суп до кипения, варите 2 минуты и выключите.
Нарежьте оливки любой формы, которая вам нравится, и положите их в готовый суп.
В конце добавьте соль и перец. Дайте супу настояться в течение 20 минут.
Подавайте со сметаной, лимоном и зеленью! Вкусно!
Солянка сборная мясная
Как я люблю Солянку!!! Трудно остановиться после одной тарелки. Все зависит от силы воли…. Я готовила его много раз. Существует также множество других вариаций. Я не поленился и просмотрел их все. Конечно, они могут отличаться по составу, но в моем случае суп отличается по технологии. Этот вариант также является новым для меня. Самое главное, что я был не единственным, кто мог остановиться. Очень вкусный суп!!! А соус Maggi к рассольнику был очень вкусным. Это был отличный способ отрегулировать соус и усилить его вкус. Вы должны попробовать это!!!
Ингредиенты
Ингредиенты: Говяжий язык Колбаса Свиные ребрышки Ветчина Карбонад Лук репчатый Морковь Каперсы Оливки Лавровый лист Укроп Лимон Огурец Томатная паста Черный перец
Солянка мясная с капустой и грибами
Очень аппетитный сорт солянки, густой и насыщенный вкусными маринованными грибами и капустой. Попробуйте!
Ингредиенты
- Говядина – 1 кг
- Куриные ножки без кожи – 0,5 кг
- Ветчина – 150 г
- Колбаса любого сорта – 150 г
- Свежая капуста – 300 г
- Соленые грибы – 100-150 г
- Маринованные огурцы – 150-200 г
- Огуречный рассол – 200-300 мл
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Небольшой помидор 50-70 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Черные оливки – 50-100 г
- Каперсы – 1 ст. л.
- Соль/черный перец/порошок чили – по вкусу
Приготовление
Сначала варите говяжий бульон в течение 1,5 часов на медленном огне. Оно будет вкусным, если говядина жирная.
Добавьте курицу за 40 минут до готовности бульона.
Когда бульон будет готов, достаньте мясо и порвите его на аппетитные кусочки.
Нарежьте также ветчину и колбасу (вместо них можно взять другие мясные продукты – вареную или сырокопченую колбасу, холодец, сосиски).
Обжарьте их с томатной пастой и луком, затем добавьте к готовому мясу.
Нашинкуйте капусту, не слишком мелко, и также бросьте ее в сковороду.
Затем добавьте соленые грибы. Если они не слишком большие, их можно не обрезать.
Нарежьте огурцы кружочками, положите ложку каперсов, слитые оливки и мелко нарезанный помидор.
Доведите бульон до кипения, влейте рассол.
Влейте все ингредиенты в бульон. Солянка уже выглядит аппетитно; она действительно очень густая и аппетитная.
Теперь осталось только посолить и поперчить по вкусу.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до низкого и варите в течение 15 минут до готовности капусты.
Подавайте со сметаной, зеленью и лимоном. Вот смелый рецепт для тех, кто любит экспериментировать!
Вы найдете рецепты самых разных соусов, которые в чем-то похожи, а в чем-то совершенно разные.
Каждый рецепт можно обновить, добавив или убрав необходимые ингредиенты.
Классический рецепт сборной солянки с говядиной
Высококачественная говядина – главный ингредиент сытного и аппетитного рагу. Лучше взять плечевую часть туши и хорошо очистить ее от мембран и прожилок. Классический набор ингредиентов и специй дополнит насыщенный вкус этого богатого питательными веществами супа.
Ингредиенты:
- 300 г говядины.
- 300 г ассорти холодных закусок.
- 100 г колбасы.
- 2 картофелины.
- 1 луковица.
- 2 огурца.
- 1 клубень моркови.
- 100 г консервированной красной фасоли.
- Соль, специи, травы по вкусу.
Процесс приготовления:
1. говядину следует тщательно очистить, вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. После того как вода прокипит 2-3 минуты, слейте ее и залейте в кастрюлю чистую холодную воду после промывки мяса. Варите бульон во второй воде около 1 1/2 часов. Выньте мясо из готовой бульонной основы, нарежьте его брусочками и положите обратно в кастрюлю.
Обжарьте нарезанный кубиками лук, тертую морковь, нарезанный огурец и томатную пасту на сковороде. Обжарьте все вместе, накрыв крышкой, в течение 5 минут, затем добавьте фасоль и перемешайте.
3 Отдельно обжарьте в растительном масле кусочки или кубики копченого мяса и колбасы.
4 Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.
5 После картофеля добавьте в сковороду копченое мясо и смесь из сковороды.
6. приправьте картофель солью и специями, добавьте рассол от соленых огурцов и щепотку свежего острого перца и тушите в течение 15 минут.
7. последний шаг в приготовлении солянки – добавление трав по вкусу.
Приятного аппетита!
Суп солянка классическая с лимоном и солеными огурцами
Классическая солянка – одно из самых вкусных блюд русской кухни готовится по различным рецептам. На этот раз мы предлагаем суп, который готовится с обязательным добавлением лимона и маринованных огурцов.
Обратите внимание, что чем больше видов мяса добавляется в суп, тем более аппетитным и сытным он получается.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,5 л;
- Колбаса, копченое мясо – по вкусу;
- Курица вареная – 500 гр;
- Томатная паста – 2 ст. л;
- Огурцы – 2 шт;
- Лимон, маслины – по вкусу;
- Соль, черный перец.
Что приготовить:
- Нарежьте все виды колбас на небольшие кусочки и слегка обжарьте на сковороде.
- Копченое мясо и курицу нарежьте таким же образом, но не обжаривайте.
- Очистите огурцы и нарежьте их небольшими кубиками. Положите их в сито, чтобы удалить излишки рассола. Затем добавьте в сковороду огурцы и добавьте томатное пюре, разбавленное бульоном. Тушить около 5 минут.
- Перелейте все ингредиенты, включая томатную запеканку, в новую кастрюлю с бульоном. Перемешайте и дайте супу закипеть в течение нескольких минут. Наконец, посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист и лимон.
- Разлейте суп в тарелки и гарнируйте каждую порцию оливками и ломтиком лимона. Блюдо также можно подавать со сметаной.
Простая и вкусная рыбная солянка
Рыбный суп – это симбиоз легкого, ароматного рыбного супа и насыщенной, сливочной славянской солянки. Этот суп может быть сытным, но после него вы точно не будете чувствовать себя вялым.
Ингредиенты:
- Лосось или другая красная рыба – 800 гр.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Томатная паста – 2-3 столовые ложки.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 морковь.
- Оливки или маслины – 1 банка.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец – 3-4 семечка.
- Зелень, лимон, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1. лосося или другую рыбу следует очистить, удалить потроха, тщательно промыть и положить в кастрюлю с холодной водой для приготовления бульона. Не берите только головы или только хвосты, иначе вы получите не ухо, а ухо. Когда вода закипит, снимите пену с поверхности и варите рыбный бульон в течение 20-30 минут. 2.
2. удобно нарезать лук и морковь и переложить их в сковороду для соте. 3.
3. нарежьте огурцы кубиками и добавьте к овощам на сковороде. Перемешайте и добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты. Свежие помидоры или томатный соус могут полностью заменить пасту. Тушите овощи, накрыв крышкой, в течение 3-4 минут.
Выньте рыбу из бульона, процедите жидкость и верните в тепло. Вылейте содержимое сковороды в бульон и перемешайте. 5.
Очистите рыбу от костей, нарежьте на куски и положите в кастрюлю с бульоном.
6. черные и зеленые оливки также можно очистить от семян или нарезать кольцами. Также можно использовать смесь оливок.
Приправьте бульон солью, перцем и лавровым листом или специальными приправами для рыбы или рыбного супа. Накройте и тушите в течение 10-15 минут. Подавайте рыбный суп с лимоном или зеленью.
Наслаждайтесь!
Мясная сборная солянка, приготовленная в мультиварке
Приготовление солянки в мультиварке по времени и технологии ничем не отличается от приготовления на плите. Но вкус мясной смеси в мультиварке более глубокий. В зависимости от модели устройства для приготовления пищи используется режим “жарка” или “тушение”.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г.
- Смесь копченых колбас – 300 г.
- Лук или красный лук – 1 шт.
- Маринованные или квашеные огурцы – 2 шт.
- Томатная паста или томатный соус – 2 ст. л.
- Корнишоны, каперсы или оливки – 100 гр.
- Вода – 1,5 литра.
- Соль, лавровый лист, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. прежде чем приступить к подготовке ингредиентов, вскипятите в чайнике 1,5 литра воды.
2. вымойте говядину, нарежьте ее на куски среднего размера и положите в чашу мультиварки. Залейте мясо горячей кипящей водой и установите режим приготовления на 2 часа.
Когда бульон будет готов, процедите его через марлю, чтобы удалить примеси. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
4) Обжарьте измельченный лук в течение 5-7 минут в режиме “жарка” или “запекание”.
5. натрите на терке или нарежьте кубиками огурцы, а также корнишоны, каперсы и оливки. Добавьте ингредиенты к луку и жарьте еще 5 минут, помешивая.
6) Добавьте томатную пасту или соус к огурцам и луку, закройте крышку и готовьте смесь еще 5-7 минут.
7.Добавьте колбасу, копченое мясо и вареную говядину к ингредиентам, тушащимся в мультиварке в течение 10 минут.
8. влейте в миску говяжий бульон и добавьте огуречный или оливковый рассол – на ваше усмотрение. Приправьте по вкусу, закройте крышку и установите мультиварку в режим выпечки. Время приготовления в этом режиме составляет 20 минут. 9.
После выключения прибора оставьте солянку на 5 минут, затем откройте крышку, разлейте суп по тарелкам, оформите зеленью или сегментами лимона и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Селянка по-домашнему
Упрощенная, домашняя версия старинного русского блюда – селянки. Суп Селянка – это разновидность супа Солянка.
Ингредиенты
Ингредиенты: Свинина Вода Белокочанная капуста Морковь Лук Огурец Мясо Томатная паста Оливки Растительное масло Сахар Соль Черный перец Лавровый лист Зелень Сливки
Советы и рекомендации
Солянка – одно из самых популярных блюд в русской кухне. Его подают в дорогих ресторанах по всему миру, а также готовят дома. Это домашняя солянка, которая отличается насыщенным вкусом и неповторимостью. Для приготовления такого блюда не требуется особых кулинарных навыков. Однако существует несколько советов и рекомендаций, которые следует соблюдать во время приготовления пищи:
- Бульон лучше приготовить заранее, чтобы он успел немного пропариться.
- Для любителей более легких супов бульон можно заменить простой водой.
- Чтобы приготовить отличный бульон, используйте постное мясо на кости. Говядина идеально подходит для этого.
- Суп будет насыщеннее и пикантнее, если в него включить разнообразные мясные продукты: холодную нарезку (сосиски, вареную колбасу, салями, копченый окорок), различные виды мяса и даже печень и язык.
- Чтобы сделать суп более густым, можно добавить немного сливочного масла и муки.
- Соль и перец следует добавлять в самом конце. Добавьте щепотку соли к мясным продуктам, помидору и огурцу.
С помощью таких маленьких хитростей вы легко и быстро приготовите вкусную классическую солянку для своей семьи.